Pengurus dan Acarya Pasraman Se-Kabupaten Lombok Barat Sepakat Bergabung dengan P3I

Mataram-Pengurus dan acarya pasraman se Kabupaten Lombok Barat sepakat untuk bergabung pada satu wadah Lembaga Perkumpulan Pendidik Pasraman Indonesia (P3I). Hal itu disepakati dalam kegiatan suksesi kepengurusan organisasi pasraman Kabupaten Lombok Barat bertempat di Ballroom Hotel Lombok Plaza Mataram kemarin (14/09/2023).

Menyatunya pengurus dan acarya pasraman se Kabupaten Lombok Barat ini menjadi salah satu upaya untuk menyatukan pasraman agar terkoneksi dari daerah hingga ke nasional. Sebelumnya, di Lombok Barat sudah terdapat organisasi antar pasraman yang bernama Lembaga Pengembangan Pasraman (LPP) Forum Pasraman Kabupaten Lombok Barat. Kesepakatan bergabungnya LPP Forum Pasraman Kabupaten Lombok Barat menjadi Dekorkab P3I Kabupaten Lombok Barat diputuskan berdasarkan rapat yang dipimpin oleh I Ketut Putu Suardana, M.I.Kom. (akrab dipanggil Putu Malimbu), yang merupakan Ketua organisasi pasraman Lombok Barat sejak 2018.

Pada saat bersamaan dilakukan pula pergantian pengurus organisasi pasraman se-Lombok Barat mengingat ketua sebelumnya (Putu Malimbu) sudah ditetapkan menjadi Ketua Dekorwil P3I Provinsi NTB berdasarkan SK Ketua DPN P3I Nomor SK.015/IX/2023/DPN.P3I Tanggal 4 September 2023. Proses pergantian pengurus sekaligus pembentukan pengurus Dekorkab P3I Kabupaten Lombok Barat berjalan cukup alot. Dari lima nama yang muncul sebagai kandidat ketua yang ditentukan secara voting oleh 40 orang peserta perwakilan 29 pasraman di Kabupaten Lombok Barat maka disepakati I Ketut Widiana, S.Pd., menjadi Ketua Dekorkab P3I Kabupaten Lombok Barat Periode 2023-2028.

Pergantian pengurus pasraman di Lombok Barat dilaksanakan sebagai rangkaian kegiatan peningkatan mutu pasraman yang diselenggarakan oleh Seksi Bimas Hindu Kankemenag Kabupaten Lombok Barat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *